dokoli

Categories:

В нашем дурдоме хуже чем на Западе

Когда я подвергнул критике западную систему продвижения женского истеблишмента на ключевые посты, я вдруг вспомнил, что в нашем дурдоме тоже нечем похвастать.
Да, у нас пока не выдвигают женщин на сугубо мужские посты, типа министра обороны. У нас пока даже на пост президента маловероятно прохождение женской кандидатуры, что на Западе давно уже в порядке вещей. Но практика показала, что женщины являются управленцами не хуже мужчин. По крайней мере Ангела Меркель справляется с должностью главы государства не хуже, а возможно и лучше своих предшественников.
Но госпоже Меркель легче жить. Она не является главнокомандующим. Это только в таких дурдомах как наш, с диктаторскими режимами (типа России и Северной Кореи), президент — царь, бог и воинский начальник.

Зато в таких дурдомах возможно волшебное перевоплощение — напялил подполковник форму генералиссимуса и вот он уже генералиссимус. Не понятно, с какого бодуна узаконивалась такая норма. Видимо кому-то лавры великого Сталина покоя не давали.
А выходы на парады с ряженным в непонятную форму Коленькой, которому генералы честь отдают, вообще клоунадой попахивают.
Это даже на низовом уровне отдает нехорошим душком... А когда на уровне главы государства такое...

Когда я ходил в ябатьках, я искал и находил объяснение и оправдание любой прихоти и выходке. Но это зрелище меня всегда удручало. До такой клоунады даже в Северной Корее не додумывались. Это чисто наш дурдомовский эксклюзив, одевать свое чадо в военную форму, с погонами генералиссимуса и принимать с ним военные парады.
Кстати, пусть бы ему хоть Коленька подсказал, что на военном параде и не только, мундир генералиссимуса должен быть застегнут на все пуговицы (на первом фото).

А здесь попробуйте найти, хотя бы пяток существенных отличий...
Очки, усы и разный цвет формы. Все остальное — почти копия...
Так что рано, ох рано кинулся я критиковать западную систему...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened