dokoli

Category:

Самое страшное и отвратительное насекомое

Если бы у меня спросили, какое самое страшное насекомое, я бы не задумываясь ответил — медведка.

Трудно кого либо убедить, что эта пачвара (это емкое беларуское слово подходит больше всего) безобиднее обычной мухи. Муха хотя бы кусается, а медведка не опасней майского жука или божьей коровки. Но я ни за какие деньги не посажу медведку себе на руку, как майского жука или улитку. Медведка у меня, кроме омерзения и скрытой угрозы, больше ничего не вызывает.
Даже хищник свирепого вида богомол и тот не лишен какого-то изящества и шарма. Но медведка, это что-то запредельное. Какое-то инопланетное существо. Какой-то чудовищный гибрид рака, мухи, крота и таракана.

Однажды у меня, с этим насекомым, произошел курьезный и одновременно почти трагический случай.
Нашел я на заводской территории медведку. Я хорошо знал это насекомое, когда жил в Украине. Там оно является серьезным вредителем у огородников — подгрызает корни у растений. А вот в наших краях это насекомое, пока еще, большая редкость и мало кто о ней знает. Понес я эту медведку в цех, показать мужикам чудо-юдо. Кстати, на фото она изображена в натуральный размер. Таких крупных насекомых в нашем регионе никогда не водилось. Мужики конечно были слегка шокированы. Но чтобы усилить эффект я брякнул, что укус этой твари должен быть смертельным. Давить медведку было противно и я понес ее выбросить в мусорку. Когда неловко вставал, потерял равновесие и схватил мужика за воротник. А ему показалось, что я забросил эту пачвару ему за шиворот...
Это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Мужик издал такой вопль ужаса, что у меня самого волосы дыбом поднялись. Если бы у него было слабое сердце, то исход мог быть вообще печальным от такого стресса.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →