dokoli

Category:

Как я потерпел позорное поражение от пернатых и вынужден был сдаться на милость природы

Однажды выживший из ума старый советский ученый-садовод или садовод-ученый Иван Мичурин залепил несусветную глупость: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее — наша задача». Можно еще добавить, что человек — всемогущий царь природы, хозяин на планете и т.д.
Но иногда случаются досадные осечки... Я это испытал на собственной шкуре...
Началось с того, что лет 10-15 назад на сады начали делать набеги птицы и пожирать вишни. А вот черешня у нас созревает на месяц раньше, когда птиц еще нет. И я решил обмануть судьбу и посадить черешни. Посадил я их десять штук, чтобы хватило самим нажраться вдоволь и знакомых попотчевать. Но не тут-то было. Пока мои черешни росли и начали капитально плодоносить, птицы перестроились и начали прилетать на месяц раньше. Огорчению моему не было предела. Ничего не оставалось, как объявить им войну не на жизнь...
Что я только не предпринимал...


Хуже всего, что они прилетали на рассвете и начинали опустошение, когда все еще спят. Каких я только не делал пугал, световых и шумовых эффектов. Птицы быстро к ним привыкали и продолжали делать свое черное дело. Можно конечно их гонять самому, что я по началу пробовал делать, швыряя в птиц горстями заготовленной щебенки и гравия. Но, все было тщетно. Птицы взлетали и ждали, сидя на ближайших деревьях, когда я куда ни будь отойду. Я даже сверхмощные петарды использовал, которые срабатывали на датчики движения. Петарды срабатывали, но через небольшой промежуток времени птицы прилетали снова. Добился я только того, что соседи пригрозили, если не прекращу безобразничать, то пожалуются на меня властям. Я перепробовал еще массу средств, но урожай спасти так и не удалось.
Тогда я полез в интернет и вычитал, что можно приобрести специальные сетки от птиц.
Мне казалось, что вот она, панацея...!
Но хрен там...! Птицы выискивали малейшие проемы и лезли под сети. На большие деревья эти сети было очень проблематично натянуть. На каждое дерево еле хватало двух сетей площадью 5 на 8 метра. К тому же при натягивании они цеплялись за сучья и рвались.
И тогда я, истощив в этой неравной борьбе все моральные и физические силы,  принял решение — да не пошло бы оно все нах! Да провались они пропадом и эти черешни, и птицы, и все что с ними связано!
Вы можете только догадываться, сколько на этих черешнях повисло моих матюков и нервных клеток.
В этом сезоне выдался небывалый урожай черешни, но я даже пальцем не шевельнул для его спасения. Мне остается только умиленно наблюдать за опустошением и делать вид, что именно для птиц посадил я эти деревья...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened