dokoli

Categories:

Знакокачественность от папыКоли

Эх, кто из белорусов не смаковал «залепы» и «закидоны» от папыКоли, как его любят называть именно дорогие россияне. Говорят, что у нашей оппозиции целые сборники опубликованы крылатых выражений Батьки. Начиная от популярного — «Я свою страну за цивилизованным миром не поведу» и заканчивая —  «Не успел взяться за яйца, как пропало масло». Не стану отвлекать читателя на разборки, что озвучил Батька, а что из его «пальца» высосано. А сразу перейдем к главному «закидону» Батьки, который больно уязвил самолюбие и ЧСВ российских национал патриотов — «белорус, это такой же русский, только со знаком качества». Уже больше 20-ти лет минуло, как Батька нанес эту моральную травму русским нацикам. Которая, с течением времени, все больше обострялась и разрасталась. Ни один русско-белорусский срач в тырнете, ни одна склока не обходилась без упоминания россиянами знакокачественности белорусов. И вот намедни опять, будто бы специально, Батька сыпанул соли в эту незаживаемую рану. Опять вспомнил про эту несчастную знакокачественность. И опять полыхнуло с новой силой... 

Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Что и заставило меня, как белоруса, задуматься о своей злосчастной знакокачественности. Заодно навеяло в памяти старый эпизод из моей молодости. Было это еще в советские благословенные времена. Направили меня от завода на повышение квалификации в Рязанский учебный комбинат по сварке. Не смотря на то, что у нас в Минске есть такой же комбинат, еще и получше, мне пришлось тащится аж в Рязань. Зато я получил возможность посетить музей одного из самых моих любимых русских поэтов. Проехать по Есенинским местам, проникнуться духом его «Родины кроткой», как он назвал в одном из своих проникновенных стихотворений. Но речь сейчас не об этом... Познакомился я на курсах с одним местным чуваком. Мы с ним как-то быстро сдружились и он  пригласил меня (дело молодое) в выходной на танцульки. Приехал я к нему и собираемся мы на дискотеку, как теперь это называют. Ну и мама его напутствует: «Ты же, сынок, не гуляй долго. Вам завтра рано вставать». А он ей отвечает: «Не переживай... Если не найду девки, тебя е..ть приду». Сказать, что я был поражен — означает ничего не сказать. Если бы в тот миг грянул гром, я не получил бы такого стресса. Не меньше я был поражен реакцией его матери. На эту «безобидную» шутку она только улыбнулась материнской улыбкой и  ласковым взором проводила свое чадо.

Не стану говорить за всех белорусов. У каждого, походу, по разному... Но в нашем роду было заведено отношение к родителям более уважительное, чем к самому Господу. Не берусь судить, на сколько это правильно и оправдано, но так у нас повелось. К Богу обращались на «ты», а к родителям на «Вы». Мои младшие братья и сестра потом перешли на правильную форму обращения и тыкали матери и отцу. А я так и не смог перестроиться до самой их смерти. Приведя в пример разницу в отношениях к своим родителям, я не претендую на знакокачественность по отношению к этому русскому чуваку. Возможно, по другим показателям и достоинствам, он на голову выше любого белоруса. С другой стороны не очень лестно россиян характеризует то, что они нас тыкают носом в эту знакокачественность. Мы же не виноваты в том, что так наш Батька считает. Ну любит он свой народ и для него он самый лучший в мире. А вот то, что россияне столь неадекватно и болезненно реагируют на шутку Лукашенко, это попахивает скрытыми, подсознательными комплексами неполноценности. Жаль, что этого дарагия рассияне не понимают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened