dokoli

Category:

Чистые пруды, застенчивые ивы... (ц)

Давненько я грозился отойти от этой долбаной политики и вот настало время...
Это именно тот момент, когда все что связано с нашей властью, включая и президента, ничего больше не вызывает, кроме стойкого чувства омерзения. Когда не только вид, но любое упоминание о нем и всем, что с ним связано вызывает тошноту и брезгливость.
Именно в такие моменты хочется писать о чем-то приятном...
Но о чем? Может написать о наших прудах?
Ведь Игорь Тальков так проникновенно воспевает свои «чистые пруды». А у меня есть возможность не только написать, но и попробовать показать наши пруды на фото.
Так сложилось исторически, что наша деревня была фольварком в имении пана Свентажетского. Вот этим паном и был создан каскад (уровень каждого пруда на метр, а то и больше, выше следующего) из шести прудов. Все пруды разделены друг от друга дамбами с шлюзами. К сожалению до нашего времени дошло только три первых, самых больших пруда. Остальные заболотились, заросли и исчезли.
Конечно, это не бог весть какая достопримечательность (чем богаты, тем и рады). Но это природная отдушина и не только для жителей нашей деревни. Из города тоже к нам приезжают отдохнуть и порыбачить. А главное, что они в шаговой доступности и мы их очень любим.
Этот пост, что-то типа анонса. Фото я выложу позже. Пока жду своего сисадмина ITишника. У меня не получилось перегнать фото с телефона на комп.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened