dokoli

Category:

До какого времени в Беларуси будут стоять памятники Ленину, Дзержинскому и им подобным?

В нашем совковом заповеднике недавно состоялся беспрецедентный случай.
В районном городке Осиповичи замахнулись на самое святое — собирают подписи под петицией о переносе памятника Ленину.

Ее автор Михаил Черепко предлагает местным властям убрать с главной площади райцентра памятник Ленину, актуальность которого «даўно страчана разам са знікненнем дзяржавы СССР»
Он предлагает перенести скульптуру вождя революции в местный парк. Там уже есть один бюст Ленину. Со временем, считает Михаил, там можно было бы собрать памятники эпохи СССР со всей Беларуси — и создать уникальный туристический объект, который позволит повысить туристическую привлекательность города без серьезных капиталовложений, за счет создания уникального парка скульптур времен СССР.
Как вам такая идея?
Лично мне она кажется очень рациональной и привлекательной. А главное не терпящей отлагательств. Ввиду того, что может появиться много конкурентов такому проекту, когда всем дойдет, что памятник Ленину — не священная корова.

Но когда же беларусам дойдет, что памятники должны украшать центральную площадь, а не уродовать. Когда беларусам дойдет, что нет ничего мрачней и уродливей, чем советские памятники вождям революции. И вот эти кондовые идеологические монументы, за исключением деревень, в каждом населенном пункте.
Спрашивается, какого хрена?
Пусть россияне ставят эти монументы, хоть в каждой деревне.
 

 Это их великий вождь. Это для них он воссоздал советскую империю, вместо рухнувшей царской.
Нам то нахрена сдался этот вождь, в отдельном государстве, где 90% населения голосует за суверенитет?
Нахрена нам сдались памятники палачу Держинскому и прочим партийным функционерам?
Да, это часть и нашей истории. Явно не лучшая часть... И место этим идеологическим памятникам не на центральных площадях, а в музеях...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened