dokoli

Categories:

"От него кровопролития ждали, а он чижика съел" (ц)

Александр Лукашенко рассказал, о чем будет документ, принятие которого он анонсировал неделю назад на субботнике. Видео его заявления прозвучало в эфире «Беларусь 1».

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Лукашенко заявил, что в ближайшие дни он подпишет декрет, который даст ответ на вопрос: «Что будет, если им удастся покушение на президента?»

— Президента застрелили, на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Он будет решать — надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть, если кто-то шевельнется на границе, до военного. И Совет безопасности должен принимать решение. Я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной «если вдруг». Я должен предусмотреть все. Поэтому, будет подписан этот декрет.

Лукашенко пояснил, что в случае такой ситуации, в стране будет «коллективный президент в виде Совета безопасности».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/727939.html?c

Ну вот... Это нужно было так взбудоражить общественность...
Все политологи столько дней строили самые невероятные предположения.
Я в глубине души лелеял фантастическую надежду на «мухажука».
А он, на тебе... Объявляет плевую хрень, которая и так всем была понятна. Ну конечно, после своей скоропостижной бразды правления перейдут в Совет Безопасности, где Витек играть первую скрипку будет.

Но мне эта мышиная возня  с этим «эпохальным решением» напомнила, как мы восприняли сообщение о смерти Леонида Ильича Брежнева.

Мы как раз выпивали с мужиками на работе и слушали радиостанцию «Маяк». И тут сообщают о смерти Брежнева. Что там только творилось...! Мужики ржали как кони — шутки, прибаутки, эйфория...
Пришлось опять срочно посылать гонца в виноводочный, чтобы отметить праздник, как положено. Вот как мог осточертеть руководитель за каких-то, если не ошибаюсь, 15 правления. Я вспоминаю как злорадствовал рабочий люд, когда во время прямой трансляции, при опускании гроба, один солдат выпустил из рук веревку. Гроб с Брежневым рухнул в яму вниз торцом. После этого случая опускание гроба следующих генсеков не транслировали по ТиВи.

Так вот повторяю, Брежнев правил всего 15 лет. Можно представить, что будет твориться после почти 30 летнего правления Лукашенко... Сколько будет выпито шампанского и сколько будет порвано баянов...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened