dokoli

Category:

Нельзя, но если очень хочется, то можно... Когда Украина вступит в НАТО?

Пока я не прочел эту заметку: https://belaruspartisan.by/politic/531980/ , мне как-то мне раньше не приходилось в СМИ сталкиваться с обсуждением вероятности вступления Украины в НАТО, со стороны истеблишмента Североатлантического Альянса.
А вот со стороны украинских «ястребов», заявления о стремлении вступить в НАТО звучат давно. Они очень раздражают русских патриотов и те ехидно эти заявления парируют, тыча в нос уставом НАТО, где черным по белому написано, о невозможности членства в Альянсе государствам с территориальными проблемами и вооруженными конфликтами. Но курьезность ситуации в том и заключается, что именно эти обстоятельства подталкивают и (СА), и Украину к объединению. Видно по всему, что чиновники (СА) ищут способ обойти предписания собственного устава. В конце концов можно вовлечь Украину в НАТО и без членства. Достаточно создать на ее территории военные базы. И это стремление будет только усиливаться, по мере усиления конфронтации между Россией и Западом.

Кстати, для Беларуси, при вступление в НАТО не будет даже тех препятствий, которые имеют место в Украине. Но это уже другая тема...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened