dokoli

Чем "таежный союз" и прочая говень типа СГ лучше Европейского Союза?

В предыдущей заметке мы разбирали, чем для беларуса русский россиянин лучше поляка? Но я никогда не слышал, чтобы кто ни будь из оппозиции заводил речь о вхождении Беларуси в состав Польши. Про такое даже этнические поляки, проживающие в РБ, не решаются в слух говорить. Поэтому этот вопрос является по своей сути, если не глупым, то совершенно несущественным.
А вот в связи с «углублением интеграции», если Беларусь не вляпается в состав России, то потеря суверенитета ей угрожает точно. Вот какую тему целесообразно обсуждать на данный момент...
На эту тему меня натолкнула статья моего бывшего френда stanislav_05  «Анатомия разрушения». https://stanislav-05.livejournal.com/2740424.html

Статья начинается с драматических слов, которые звучат как приговор сторонникам европейского выбора -- «Анатомия разрушения: промышленность, которую навсегда потеряла Прибалтика».
Ну а далее следует перечень предприятий, которые достались Литве в наследство после развала СССР и которые литовцы так «бездарно просрали».
Последние слова я взял в кавычки потому, что бездарно просранной считаю только Игналинскую АЭС. Остальные советские гиганты, рассчитанные на советский рынок, после развала СССР, были обречены на закрытие. В постсоветской России счет таких же закрытых предприятий идет, если я не ошибаюсь, на десятки тысяч. Смешно полагать, что если бы Прибалтика пошла не в ЕС, а на интеграцию с Россией, то прибалтам удалось бы эти предприятия сохранить.
Да, советское наследство — эти «чемоданы без ручки», как справедливо называют советские предприятия, оказались для маленьких, без ресурсных республик непосильной ношей. В ЕС они заведомо не могли конкурировать с западными аналогами. Но тогда с какого бодуна они оказались бы жизнеспособными в союзе с Россией? Если в самой России закрыли тысячи таких же предприятий (даже градообразующие в некоторых регионах), то кто бы согласился дотировать прибалтийские убыточные заводы? За чей счет? Разве Россия согласилась бы спонсировать еще один «островок социализма»?
Только у выживших из ума ябатек могут бродить в мозгах подобные бредовые фантазии. Но, то такое...
Да и тема это уже другая...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened