dokoli

Category:

Додавит ли Путин гаранта суверенитета Беларуси?

Если пол года назад этот вопрос еще имел какое-то смысловое значение, то теперь он стал сугубо риторическим.

Москва и Минск могут завершить согласование оставшихся дорожных карт по интеграции в течение месяца. Посол Белоруссии в России Владимир Семашко предположил, что для окончательного согласования всех документов понадобится срок до конца апреля 2021 года. Об этом дипломат рассказал "Российской газете", опубликовавшей интервью с посланником братской республики.

"Осталось всего семь карт. До конца апреля, я надеюсь, они будут согласованы. И тогда дорожные карты и программу их реализации возможно будет подписать в первой половине этого года", - объяснил дипломат.

По словам Семашко, уже к 1 января 2022 года страны должны успеть принять межправительственные соглашения, оговорённые дорожными картами. Их много, по каждой карте может быть и два, и три соглашения. При этом нужно пройти все внутригосударственные процедуры, подписать их и ратифицировать. Это необходимо сделать с таким расчётом, чтобы с 1 января 2022 года заработали единые рынки электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов, транспортных услуг, прежде всего железнодорожных. Должна также заработать единая промышленная политика, сельскохозяйственная и другие.
"Конец этой работе уже виден", - отметил дипломат.
Все! Занавес!

Самое интересное то, что в то время как последние годы лихорадочно и открыто велась работа по сдаче этого суверенитета (комиссии обоих государств готовили законодательную базу), в это же время ябатьки так же лихорадочно искали «руку Москвы» у новых претендентов на пост президента РБ — Бабарико, Тихановской и Цепкало. Но, то такое...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened