dokoli

Category:

Сказание о "самом вкусном в мире советском мороженом"

Возможно я что-то пропустил, но, как мне показалось, крайне редко начали выходить посты Максима Мировича. За последние пол года я вспомнил один только его пост. А когда-то он каждый месяц и не по одному разу баловал антисоветчиков разоблачением мифов о советских ничтяках...
Я не собираюсь садиться ему на хвост на его «ниве». Но почему бы и мне не вспомнить и не порассуждать об одном из ничтяков советской эпохи? Тем более, что миф о «самом вкусном в мире советском пломбире» стал притчей во языцех и одной из причин ностальгии по СССР.
Прежде всего нужно заметить, что регулярно оценивать этот вкус имели возможность только городские жители. В деревенских магазинах, даже в крупных селах, мороженое не появлялось от слова совсем. Это теперь в нашем очень крупном селе, которое является агрогородком, четыре продуктовых магазина и в каждом продается мороженое. А в те счастливые советские времена мороженое нам привозили пару раз в году. Это происходило на праздничные гуляния или какие-то другие торжественные мероприятия, куда стекались жители окрестных деревень. Чтобы отведать этого вожделенного продукта, приходилось отстоять неимоверную очередь. Естественно, далеко не всем удавалось удовлетворить свое желание. Многие уходили не солоно хлебавши, ввиду того, что привозили всегда в ограниченном количестве.
Теперь о «самом вкусном в мире советском...»
Не берусь судить об остальном мире, но в нашем регионе я не нахожу принципиальной разницы между советским и постсоветским мороженым. Я и в советские времена предпочитал шоколадный пломбир. По вкусу он ни чем не отличался от теперешнего. То же самое можно сказать и о сливочном пломбире.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened