dokoli

Categories:

Зима, ябатьки торжествуют...

Нужно признать что лицо Светланы оптимизма не излучает. И причиной этому не только промозглая прибалтийская зимняя погода. Власть фактически закатала протестующих в асфальт. Кого не упрятали за решетку, тот загнан, как говорит Лука под плинтус. Единичные пикеты молодых смельчаков власть совершенно не  не пугают. Их успешно отлавливают и пополняют списки заключенных.
Светлана Тихановская в интервью швейцарской газете Le Temps признала, что белорусская оппозиция потеряла улицу.

Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих у них есть оружие, у них есть сила, так что да, сейчас кажется, что мы проиграли,
– отметила Тихановская.

В то же время сдаваться Тихановская не намерена. Она рассказала, что различные оппозиционные объединения пытаются стать командой: на уровне врачей, учителей, бывших силовиков.

По словам Тихановской, стратегия заключается в том, чтобы постоянно давить на режим, пока люди не будут готовы снова выйти на улицы. Возможно, это произойдет уже весной.

По ее мнению, Лукашенко пойдет на переговоры только в том случае, если «упрется в стену». «И я боюсь, что после себя он оставит только руины», — добавила она.

Источник: https://newsbel.by/02/21/tihanovskaya-priznala-chto-oppozitsiya-poteryala-ulitsu/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened