dokoli

Да он же святой! По сравнению с Путиным...

Так и хотелось воскликнуть после просмотра нашумевшего фильма Навального про дворец Путина в Геленджике.

И правда, нет у батьки в собственности дворцов. Те многочисленные резиденции не в счет, это все казенное... У батьки вроде есть хатка в деревне, с собственной коровой, где жила его мама, если я не ошибаюсь.
Подаренные престижные автомобили «тесла» и еще какие-то тоже не в счет. Батька вроде их сдал в государственную собственность.
Зарплата у Президента РБ, тоже нищенская, по сравнению с российскими Президентами (если не ошибаюсь — 4,5 тысячи баксов в месяц).
На одной из каденций, батька задекларировал более чем скромный байк отечественного производства.

Даже собственной квартиры у батьки нету — гол, как сокол.
В связи с этим накатывает зловещая ассоциация с сапогами и мундиром Сталина. Сапоги и мундир — это все личное имущество, которое Сталин оставил после своей смерти.
Легче ли от этого было жертвам ГУЛАГа и чудовищных репрессий — этот вопрос остается открытым.
Если дальше проводить параллели со Сталиным, то говорят, что на похоронах Сталина вся страна рыдала от невосполнимой утраты.
Но если откинет копыта батька, то только самые отмороженные ябатьки всплакнут. Остальные порвут по три баяна и выпьют все в стране шампанское.

Вот этот мундир и крутая фуражка останется после батьки в наследство Коленьке.
Но как по мне, то лучше бы он себе дворец построил. Конечно по роскоши с учетом ресурсов нашей страны (с Россией, которая имеет треть мировых ресурсов не потягаешься...), да ушел бы по человечески и своевременно. Его дальнейшее пребывание у власти нанесет РБ неизмеримо больший ущерб.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened