dokoli

Categories:

На Бога надейся, а сам не плошай или очевидная реальность сильнее слепой веры

Походу COVID-19 внесет свои коррективы даже в религию.
Патриарх Кирилл сравнил сравнил неверие в опасность коронавируса с неверием в Бога. Предстоятель Русской православной церкви отметил, что это так же смертельно опасно

Неверие в пандемию коронавируса и пренебрежение мерами предосторожности против ее распространения так же смертельно опасно, как и неверие в Бога, сказал в среду в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя в Москве Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ТАСС.

"Знаю, что есть люди, которые ни во что не верят - не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые - а так их можно назвать - в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят. <...> Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции", - сказал он.

Коронавирус доказал на практике, что Господь не способен своей дланью всемогущей заслонить Святую Церковь и защитить рабов своих. Смертность среди отцов святых выше, чем даже среди врачей, которые занимаются лечением инфицированных.
Коронавирус доказал на практике, что всемогущий Господь не властен над ним. Наоборот Святая Церковь вынуждена подстраивать свои обряды и таинства под условия могущественного вируса.
Коронавирус доказал на практике, что перед ним все равны -- как грешные атеисты, так и праведные верующие.
Коронавирус доказал на практике, что молитва против него бессильна, а Святая Церковь, чтобы спастись для продолжения служения Господу, будет вынуждена прибегнуть совершенно не к священному обряду — ВАКЦИНАЦИИ... Аминь...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened