dokoli

Categories:

Че-то батька начал сдавать... Не запахло ли здесь "мухожкуом"...

За перманентными «змагарскоябатьковскими» баталиями, я как-то не обратил внимания на интересное обстоятельство. Как-то буднично, а главное без всякого «шуму и пылу» прошло очень важное, для нашего «харчевания» (как говорят на «перемогах») событие — подписание нефтегазовых контрактов. Уже давно стало притчей во языцех то, что контракты эти подписывались под бой Курантов. Батька всегда отчаянно бился за каждую пятерку баксов. Ведь эти выбитые в неимоверной схватке скидки, да плюс еще кредиты, давали возможность нашей совковой экономике «прохарчеваться» очередной сезон. И батька, очередной раз, имел возможность подтвердить ябатькам и всем остальным правильность нашего экономического курса. Посмотрите, мол... У нас не так, как в «руине» и «проебалтике»... У нас, как в Греции — все есть!
Так и в этом году наблюдатели еще с большим азартом делали предположения и ставки — сколько Путин отожмет суверенитета у батьки за очередные скидки. Тем более, что этом году в них наша экономика нуждается особенно остро. Но, о чудо — контракт на газ сразу был подписан на прежних условиях. Цена осталась прежней — 127$. А ведь сколько было нареканий со стороны батьки, что братья нас «ставят раком», как они нам «руки выкручивают», когда на спотовых рынках цена опустилась до 80 баксв.
В этих обстоятельствах такая уступчивость батьки выглядит довольно странно... С одной стороны было категоричное заявление — «любимую не отдают». Но, если любимая изменяет и намылилась переметнуться к другому, то зачем для этого другого корячиться? Биться за это гребанные скидки?
Кстати, была масса и еще более категорических заявлений — «драться за эту страну до последнего патрона, омоновца и врача», «только через мой труп» и многое другое...
Но ведь и Новогодние чудеса никто не отменял... :))
А вдруг и у нас будет — «Я устал, я мухожук»... Тьфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить...:))
С праздником всех!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened