dokoli

Categories:

Когда же придет заявленное Величие в Великую Россию?

Как мне кажется, в достижении этого Величия, сложнее всех пришлось Петру Великому. Если Великий кормчий Сталин принял страну с деревянной сохой и в лаптях, то Петр первый возглавил Россию почти в шкурах. Правда бояре и знать носили шубы, но их было не так много. А простой люд не вылезал из сермяги и рубища. Не могу судить, удалось ли Петру сделать Россию Великой? Но поднять с колен удалось точно.
Мало приблизила к Величию и Екатерина Великая, как и все прочие Романовы. Одна занималась скотоложством, другие занимались тоже занимались всяким непотребством и грабежом народа. О каком Величии может идти речь, если Ленину и Сталину пришлось опять не только поднимать Россию с колен, но и создавать государство почти с нуля. Но Сталин, как никто другой сумел, хоть и ценой огромных жертв, продвинуться в этом направлении. Хотя и в его эпоху Величие было весьма спорным. А вот пришедшие ему на смену Хрущев и Брежнев похерили и то что было. Были конечно танки, самолеты, ракеты и балет, но с Величием все как-то не задавалось. Продуктов, туалетной бумаги, микроволновок и прочей мануфактуры и много чего другого, дождались только после 90-ых, когда империя развалилась и рухнул «железный занавес».
Почему я это все пишу...
Да потому, что русские патриоты уже не стесняются писать — Великая Россия.
Я не спорю, что Путин поднял Россию с кален. Но говорить о Величии, когда почти четверть населения живет без канализации, водопровода и собирают на отопление валежник, мягко говоря...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened