dokoli

Categories:

Платить и каяться, платить и каяться...

Если кто достоин восхищение и уважения, так это народ Чечни.
Такого наверно еще не знала история, когда один миллион чеченцев, не только одержал победу над 140 миллионной Россией, но и заставил ее платить  охренительную дань.

Понятное дело, что цена компенсации за разрушения и людские потери была непомерно высока. Если я не ошибаюсь, то за время российско-чеченской войны погибло около 300 тысяч чеченцев. Эти потери сравнимы с потерями Беларуси, когда в ВОВ погибла треть населения республики.
Размер выплачиваемый Россией дани покрыт тайной. Но, на сколько  она велика можно судить по возрождению разрушенного до основания Грозного. Он возродился с нуля за пару десятилетий, как в сказках возрождается птица Феникс. Разница только в том, что из руин вырастают не прежние, а суперсовременные кварталы. Его новые улицы с стильной архитектурой и скверами по роскоши и красоте ни сколько не уступает роскоши и красоте дворцов Арабских Эмиратов.
Да, в городе еще порядочно пустырей, но и на них уже разбиты строительные площадки с фундаментами высоток, аля «Москва-Сити».

Это фото взято отсюда: https://gelio.livejournal.com/244210.html?utm_source=nc&utm_medium=interesting&page=2#t19414514
Рекомендую потратить время на просмотр еще десятка фотографий возрождающегося Грозного.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened