dokoli

Categories:

"Русский мир" в Украине неумолимо сдает свои позиции

Украина постепенно упраздняет (прости меня господи за тавтологию) празднование Нового года. Упраздняет традиционно российский праздник, вместе с традиционными русскими волшебными героями — Дедом Морозом и его помощницей Снегурочкой.
Последуют ли этому примеру беларусы, после ухода Лукашенко?
Заменят ли они русского Деда Мороза на исторически более правильного святого Николая?

В 2016 году в Украине под декоммунизацию попали Дед Мороз и Снегурочка. И власти настоятельно рекомендовали украинцам встречать Новый, 2017 год без этих персонажей, так как они «являются наследием советской эпохи», предложив заменить их Святым Николаем или же Санта-Клаусом. В итоге главную елку страны открывал Николай, а не Дед Мороз, как раньше. И по всей стране прокатилась волна отказа от привычных с детства для многих украинцев персонажей.

Охотнее всего инициативу подхватили в Западной Украине. Например, в Ивано-Франковске представители родительской общественности города обратились к местной власти с предложением отказаться от празднования в учебных заведениях Нового года с участием Деда Мороза и Снегурочки, «поскольку это пережитки «старой» системы, а у украинского народа (приоритетом) является Святой Николай и Рождество Христово». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened