dokoli

Categories:

Союзу Беларуси с братской Украиной быть!

«Бо йшла доля беларуса
З долей украінца
Адналькова — ў поле, ў слезах,
Церневым гасцінцам.»  (Янка Купала)

Но это естественно не при батьке...
Ему, в результате его пророссийской вассальной политики, (иной политики российское руководство не приемлет) приходиться постоянно оглядываться на Кремль, чтобы не прогневить Путина. А усиление вассала (тем более в военном отношении) не только не выгодно кремлевскому сюзерену, оно для него опасно. Поэтому у РБ никогда не будет с Россией (я уже не говорю крамольного, о равноправии) взаимовыгодных отношений. И это доказано на  практике «союзных» отношений с Россией, построенных Лукашенко.
Если бы меня избрали президентом, то первым моим визитом после ЕС была бы не Москва, а Киев. Именно с братской Украиной есть возможность построить нормальные, взаимовыгодные, добрососедские союзные отношения.
Вот выдержка из хорошей статьи на эту тему:

Колесное шасси МЗКТ-6922 "Тетраэдр".Источник изображения: http://www.oborona.ru/

Контакты Белоруссии и Украины в военной сфере выгодны обеим странам. Однако Белоруссии приходится балансировать между собственными интересами в этой области и стремлением сохранить отношения с Россией. Об этом 22 июня EADaily заявил военный историк Евгений Норин. «Сейчас, когда связи между ВПК России и Украины разорваны, Белоруссия, конечно, рассматривает появившиеся возможности. У Украины, с одной стороны, схлопнулся прежний рынок, с другой — ей самой требуется оружие и военное оборудование. Поэтому такие контакты будут продолжаться. Они взаимовыгодны», — сказал он.
Полная версия здесь:
https://vpk.name/news/158176_vzaimovyigodnoe_voennoe_sotrudnichestvo_ukrainyi_i_belorussii_budet_prodolzheno.html

Вот еще хорошая аналогичная статья свидетельствующая о взаимовыгодном сотрудничестве с Украиной.

Комплекс Т-38 «Стилет».Источник изображения: tetraedr.com

Белоруссия в последнее время демонстрирует странное для военного союзника России поведение, в частности, это проявляется в военном сотрудничестве и обмене военными технологиями Минска с Киевом, которое не прекратилось после начала карательной военной операции на Донбассе. Напротив, Белоруссия смогла из сложившейся на Украине ситуации извлечь собственные выгоды. Об этом EADaily 21 июня рассказал военный эксперт Сергей Ищенко.
Полная версия здесь:
https://vpk.name/news/158096_ekspert_lukashenko_stremitsya_ispolzovat_ukrainskii_vpk_dlya_sobstvennyh_voennyh_razrabotok.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened