dokoli

Старажытнай літоўскай Пагоні не разбіць, не спыніць, не стрымаць

Эти бессмертные слова Максима Багдановича оказались пророческими. Батька не даст соврать, когда клятвенно возлагает руку на эту «Пагоню», под БЧБ флагом.

Будущий батька, естественно, был не в курсе...
Будущий батька, естественно, был не в курсе...

Фактически уже заявлено, что судьбу ВКЛ символики — БЧБ флага и герба «Пагоня» решать будет Всебеларуский Народный Сход. Учитывая, что в последнее время власть ведет с ней перманентную борьбу, сомневаться в полном ее запрете не приходиться. Власть довела до полного абсурда борьбу не только с символикой, но даже с белым и красным сочетанием цветов. Спец службы охотятся за женским нижним бельем на балконах, развешенным в определенном порядке. МЧС занимается снятием БЧБ флагов в труднодоступных местах. ГАИ меняют дорожные знаки и указатели бело красной расцветки на красно зеленые. Главное, что все при деле в этом театре абсурда. Много еще чего смешного и курьезного... Под раздачу попала бело красная пастила, елочные игрушки и снежинки на окнах и даже деды морозы. Можно долго перечислять творящийся маразм, который крепчает день ото дня, но будет ли со всего этого толк, неизвестно. Зато всем известно, что запреты иногда приносят противоположные результаты.
Конечно параллельно с запретами ведется серьезная идеологическая работа по дискредитации символики ВКЛ. Дескать она запятнана коллаборантами и предателями, служившими Гитлеру. Но эта работа больше рассчитана на наше совковое поколение с засранными коммунистической пропагандой мозгами. Для молодого поколения БЧБ флаг — это наша историческая символика. И плевать они хотели на то, что когда-то ей воспользовались какие-то  коллаборанты и предатели. Сколько им не втирай про предателя Кушеля и полицая Васялю, молодежи это все до лампочки.
Кстати, я иногда задаю вопрос, как вели бы себя христиане, если бы эти коллаборанты и предатели использовали как свой символ христово распятие? Неужели бы христиане из-за этого отказались от своего Христа?
Ни разу не получил на это вразумительного ответа...

Именно в этот торжественный момент играют гимн "Магутны Божа".
Именно в этот торжественный момент играют гимн "Магутны Божа".

Стихи гимна написаны женой предателя Франца Кушеля Натальей Арсеньевой. Но батьке на это походу тоже наплевать...



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened