dokoli

Category:

Дифирамбы НЕВЕРОЯТНОЙ домохозяйке

Да, я готов петь дифирамбы и оды этой неординарной, героической женщине, ибо Светлана Тихановская (С.Т.) этого достойна. Хотя, каких только нелестных эпитетов и кликух не довелось услышать в ее адрес в соц. сетях. Брызжущие слюной и желчью от бессильной злобы ябатьки называли С.Т. и «мокрой курицей», и «надувной козой», и много чем еще... А Вершинин-путник1 так вообще недавно назвал ее «безропотной скотинкой», намекая на то, что хозяева у нее «за бугром».
Но, как говориться, — собаки лают, а караван идет... И С.Т., хоть и медленно, но уверенно делает свое дело, расшатывая и подрывая устои власти. Долго С.Т. не могла решиться взять на себя ответственность за протестное движение и осуществить переход от символа революции к политическому субъекту. И это понятно, ведь в заложниках у власти ее любимый человек. Видимо благодаря такому стечению обстоятельств, ее и вынесло революционным ураганом на гребень волны протестов.
Да, она случайный человек в беларуской революции сьвядомасци.
Но случилось невероятное. Именно С.Т. оказалась в этой революции востребованной. Казалось бы, ни чем особым не примечательная женщина, опираясь только на свою порядочность и подкупающую своей простотой, проникновенную искренность, сумела взбудоражить миллионы ранее спящих беларусов. И они не только проснулись и пошли за ней, но и избрали ее своим Президентом. На наших глазах воплощаются в жизнь бессмертные слова пролетарского вождя — «Каждая кухарка должна уметь руководить государством».
Но у С.Т. нет таких амбиций. Ее цель — дать беларусам честные и справедливые выборы, чего беларусы не имели последние четверть века. Свою кандидатуру она выдвигать не намерена.
И вот С.Т. сделала публичное заявление, которого от нее давно ждали — она готова взять на себя обязанности временного президента, согласно воли избирателей на прошедших выборах и довести начатое дело до конца. До честных и справедливых выборов.
Мудрый остряк Невзоров назвал С.Т. «абалденной девчонкой».
А мне хочется ее называть ее невероятной.
Называть точно так, как С.Т. однажды обратилась на митинге к своим избирателям — «Вы лучшие! Вы невероятные!»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened