dokoli

Categories:

Чудны дела твои Господи! Или российское мракобесие на марше


Нештатное срабатывание боевого кадила вызвало эвакуацию форума «Армия-2020»

Участников и гостей форума «Армия-2020» экстренно эвакуировали из-за сильного задымления. Причиной инцидента оказалось новейшее боевое кадило, представленное Сергиевопосадским НИИ прикладной химии.

Кадило предназначено для богослужений, проходящих на открытой местности, вплоть до места боевых действий. Поэтому его мощность существенно увеличена. Если в обычном кадиле используется 20-25 граммов ладана, то в военном – 4 килограмма антраценовой смеси с добавлением ароматизатора «Ладан церковный», идентичного натуральному. Действие устройства покрывает площадь до пяти квадратных километров.

«В царской России было понятие «полковой священник». Мы себе такого позволить не можем из-за нехватки личного состава духовной направленности. У нас священник окормляет как минимум дивизию, а то и армию. Поэтому и утварь мощная требуется. У нас и чаша для святых даров имеет объём в полтора кубометра. А то, что кадило сработало нештатно – так это техника, она отказывает», — сказал ключарь Главного храма вооружённых сил, епископ Стефан.

Можно еще было вспомнить о военно полевой ряссе, а также о военно полевых надувных храмах, которые десантируются на парашютах, в комплекте со всеми служителями культа и матушкой включительно.
Но это уже не новая информация...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened