dokoli

Categories:

Был нужник, а стала конфетка...

Лукашенко поручил новому министру культуры урегулировать ситуацию вокруг Купаловского театра. Он вспомнил, как из театра, который «в нужник превратился», «сделал конфетку», а потом пришел «негодяй» и все развалил. Также Лукашенко наказал министру «вернуть культуре ее истинное лицо», сообщает пресс-служба.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY
Фото: Майя Кохно, TUT.BY

— Вот возьмите, к примеру, театр Янки Купалы, на злобу дня. Все уйдет, мы с вами уйдем — из власти, из жизни — а эта гадкая страница останется на всю жизнь. Национальный театр! Не знаю, помнишь ли ты (совсем молодым еще был), когда Володя, твой отец, работал (имеется в виду Владимир Рыженков — отец первого заместителя главы Администрации президента Максима Рыженкова. — Прим. TUT.BY), мы даже обсуждали часто эту проблему: театр в нужник превратился, и у меня под окном в Администрации президента туалет был, — рассказал Лукашенко. — И я как человек спокойный, не националист — интернационалист полный, думаю: ну это же все-таки национальный театр, это же лицо. И я все сделал, чтобы он превратился в эту конфетку, в игрушку. Это как такая красивая внешне детская игрушка с хорошей внутренней начинкой — я так мечтал. Контролировал кадры, чтобы пришли нормальные, молодежь пришла.

Однако, по его словам, «пришел один негодяй, просился туда, клялся, что будет верным стране, отечеству и президенту. И что случилось? Что случилось с этой труппой?»
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/708520.html?c

Не хочу всю статью комментировать.
Даже в этом коротеньком спиче и то возник ряд вопросов...
Я совершенно не понял, что означают эти слова: «мы даже обсуждали часто эту проблему: театр в нужник превратился, и у меня под окном в Администрации президента туалет был,»
Может осведомленные читатели подскажут?

Закралось смутное сомнение и здесь: «И я все сделал, чтобы он превратился в эту конфетку, в игрушку. Это как такая красивая внешне детская игрушка с хорошей внутренней начинкой — я так мечтал. Контролировал кадры, чтобы пришли нормальные, молодежь пришла.»
Хотя, чем черт не шутит... Может действительно...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened