dokoli

Categories:

Немного расизма

И так, мы были свидетелями крушения СССР. Вынесен безжалостный диагноз-приговор — советский социалистический строй проиграл соревнование с западной капиталистической системой. Я против этого категорически возражаю. Это в корне не верно. Проиграл не строй. Проиграли НАРОДЫ социалистического лагеря, НАРОДАМ западного капиталистического лагеря.

Я берусь это доказать. Доказать «по колхозному» — без всяких научных изысков и теорий марксизма-ленинизма. Берусь доказывать на основании очевидных фактов и элементарной логики. В какие бы мы политкорректные и толерантные тоги не рядились, нам не откреститься от упрямого факта — не создал Бог или природа людей одинаковыми. Люди совершенно разные по интеллектуальному развитию и другим способностям и возможностям. Тоже самое можно сказать и по отношению к целым народам и этническим группам. Цыгане, непревзойденные мастера петь, плясать и играть на гитаре. Также как и чукчи и другие народы Крайнего Севера и Западной Сибири, являются  непревзойденными охотниками. Но этих качеств мало для продвижения научно технического прогресса и всеобщего развития. Назовите мне Нобелевского лауреата или, хотя бы, ученого мирового уровня, представителя этих народов. В СССР народов Кавказа, народов Востока, Крайнего Севера, Западной и Восточной Сибири набиралось, если я не ошибаюсь, более 100 миллионов. Назовите из них Нобелевских лауреатов или ученых с мировым именем. А ведь в каждой республике в СССР была создана развитая сеть культурно образовательных учреждений, включая и национальные Академии Наук.

Можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках представителей разных народов и этносов. Но уже одно то, что западному блоку удалось уничтожить, без одного выстрела, Великую Страну СССР, тоже заставляет сомневаться в качестве человеческого материала в советском обществе. Нельзя все списывать на происки западных спецслужб. СССР тоже вбухивал огромные средства в расширение социалистического лагеря и мировую революцию. Но западное общество оказалось более устойчивым и сплоченным. К социалистическому лагерю удалось подтянуть только некоторые страны «третьего мира», которые не вносили никакого вклада в развитие, а только истощали, далеко не беспредельную материальную базу СССР. Не спасали положения и относительно развитые  государства Восточной Европы — ГДР, Чехословакия, Югославия, которые формально входили в состав соцлагеря, но держались особняком. Я уже не говорю о таких «недоразвитых», как Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, которые тоже держались особняком, но тянули из СССР ресурсы, мама не горюй.

Итак, что мы имели в составе советской команды? В команде СССР в авангарде -- русские, украинцы, белорусы, прибалты. Далее идут молдаване, казахи, киргизы, армяне, грузины, таджики, узбеки, азербайджанцы и т.д. (кого я там еще пропустил?). Народы Российской Федерации перечислять не буду, слишком долго и вы их хорошо знаете — начиная с чукчей и якутов, заканчивая народами Республики Коми. 

А теперь оцените состав команды Запада и сравните — американцы США, японцы, южнокорейцы, немцы, англичане, французы, скандинавы, финны, итальянцы, испанцы, голландцы,  бельгийцы и т.д. (кого я там еще забыл?) Давайте разберемся, имела ли советская команда шансы на успех? Да, имела. Но, не благодаря народам СССР, а вопреки. С такой командой, все советские достижения и Великая победа в ВОВ оказалась возможной только благодаря эффективности советской системы, советского социалистического строя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened