dokoli

Categories:

Батька одумался, помякчел...

Александр Лукашенко в очередной раз высказался о выезжающих на работу в Польшу медиках, передает его пресс-служба. Сегодня акцент был на услугах, за которыми якобы приезжают уехавшие на заработки. «Поехал — там живи и получай эти услуги. Потому что здесь же у нас дотируется, и здравоохранение фактически за государственный счет», — заявил Лукашенко на встрече с главой Федерации профсоюзов Михаилом Ордой. Но сегодня, в отличие от заявления 5 ноября, не прозвучали слова о том, что «назад не вернешься» по отношению к выезжающим на заработки медикам.

«Недавно я говорил по поводу врачей. Не знаю, как меня врачи поняли, но еще раз хочу подтвердить: мы не против того, чтобы помочь с ковидом. Той же Польше, в России непростая ситуация… Никто не против помочь, но это должно делаться по-человечески, — сказал глава государства. — Мы не против того, чтобы поехали, но это должно делаться организованно».

Александр Лукашенко заявил, что уверен в том, «что белорусским врачам никто там (в Польше. — Прим. ред.) не даст нормально работать». «Будут второстепенную какую-то, третьестепенную роль играть. А я не хочу, чтобы издевались над нашими людьми и нашими врачами таким образом», — сказал Лукашенко. (батька не хочет чтобы издевались над нашими людьми. Вот так, вот. — Прим. авт.)
Читать полностью: https://finance.tut.by/news707364.html?c

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened