Categories:

Крым наш... Здобулы...

В новостях пишут о массовом заборе воды крымчанами из системы отопления. Питьевой водой, надо полагать, их обеспечивают, а вот на мытье и прочие бытовые нужды, люди приноровились сливать теплоноситель из батарей. Комунальники бъют тревогу и пугают очень серьезными последствиями, но на фоне того, что из-за интенсивного забора артезианской воды курортная жемчужина превращается в солончаковую пустыню, эти последствия кажутся мелкими неприятностями.
Можно предположить, что эти слухи о грядущей экологической катастрофе сильно преувеличены.
Можно также надеятся, что если не Путин, то кот, рано или поздно, решит эти проблемы с водоснабжением. Но, пока что, воз и ныне там...
А все из-за того, что Украина перекрыла канал водоснабжения Крыма. Имела ли она на это моральное право? Вот в чем вопрос...
Я пытаюсь поставить себя на место украинцев.
Если Росссия является для них братским соседним народом, то водная блокада, со стороны Украины — сродни террористического акта.
Но если Россия является для Украины страной агрессором, отторгнувшей террриторию и развязавшей войну на Донбассе, то такие действия со стороны Украины вполне оправданы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened