dokoli

Categories:

Мингорисполком разрешил шествие на "Дзяды"

Мингорисполком одобрил заявку на проведение традиционного шествия в день памяти предков «Дзяды». Оно пройдет 28 октября. Об этом TUT.BY рассказали в партии КХП-БНФ.

Память о жертвах советских репрессий поможет сохранить Беларусь, отметил лидер Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Пазьняк в обращении к участникам митинга, который прошел 11 ноября в Лошицком яру в Минске.

Сбор участников шествия назначен на 11.30−12.00 возле часового завода «Луч» напротив парка Челюскинцев. Затем шествие двинется в Куропаты, где запланирован митинг. Закончится акция в 17.00.

Напомним, шествие на «Дзяды» проходит в Минске каждый год: участники акции идут в урочище Куропаты, чтобы там почтить память предков и жертв сталинских репрессий. С 16 октября в Куропатах проходили первые за 20 лет раскопки: археологи готовят место под установку памятного знака, выбранного Минкультом. В первый день раскопок специалисты нашли гильзы от табельного оружия работников НКВД.

Что бы это значило?
Если я не заблуждаюсь, всегда это мероприятие заканчивалось разгоном и задержаниями. Ох и не любила власть все эти «памінкі». На этих «Чарнобыльскіх шляхах» і «Дзядах» Северынца и Лябедьку омоновцы постоянно резиновым «сервилатом» потчевали.
А тут, на тебе — Мингорисполком одобрил заявку...
Неужели батька решил и пазняковские Куропаты оседлать?
А почему бы и нет?
На кривой козе суверенитета он сколько лет ездил, отжав эту идею у оппозиции. Выжал из нее все что можно.
Теперь можно и национальную идею поэксплуатировать.
И свою оппозицию легче гонобить будет, да и Путин на переговорах по ценам на нефть и газ, возможно покладистей будет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened