dokoli

Categories:

Исповедь застабила и батьколюба или "как я докатился, до такой жизни"

А если конкретней, то эта история о том, как мне удалось освободиться от «идеологии лукашизма».
Я считаю, основной причиной моего столь долгого нахождения под влиянием батьки, является бездарная, если не сказать ублюдочная политика его демократических оппонентов.
Вторая причина — моя гипертрофированная эмоциональность и впечатлительность. А Лукашенко безусловно обладает талантом внушения, а возможно и легкого гипноза. Как-то так получалось, что его речи я воспринимал на одних эмоциях, отключая разум и аналитическое мышление. Легко впадал в эйфорию какого-то непонятного обожания и даже, в некоторой степени, преклонения перед его авторитетной личностью. Конечно, возникало много вопросов к деятельности вождя, но все они подавлялись его непререкаемым авторитетом. Все вопросы сводились к одному -- у Президента голова бОльшая, ему видней...
Жить в такой атмосфере обывателю комфортно, «легко и приятно». Как у Высоцкого — «не надо думать, снами тот кто все за нас решит». Понятное дело, что обыватель трепетно оберегает эту «ауру» от посягательств и остерегается крушения своих иллюзий и веры в батьку. Ведь после развенчания полубога-батьки придется (в некоторой степени) брать на себя ответственность за свою судьбу и будущее детей и внуков. Для обывателя это не свойственно и не комфортно.
Но противоречия между тем в подсознании накапливались, пока перед этими выборами мне и вовсе не «сорвало крышу». Триггером послужила, впервые за четверть века, наклюнувшаяся реальная альтернатива батьке. Впервые на выборах появилась прогрессивная интеллектуальная личность — Цепкало и я на него сразу запал. Чем больше слушал его в интервью, тем больше он мне нравился и я все больше убеждался, что это МОЙ ПРЕЗИДЕНТ. Я с нетерпением ожидал его регистрации, чтобы основательно ознакомиться с его программой. И каково же было мое разочарование, когда Лукашенко снял его с выборной гонки...  
Только теперь, на собственной шкуре я ощутил, что такое правовой беспрел. Когда меня устраивал Батька, я оправдывал все — и фальсификации, и правовые нарушения, и силовое пресечение протестов и т.д и т.п.
Только теперь я осознал, что правовой беспредел, это палка о двух концах и никто от него не застрахован.
Только теперь, когда сошла с глаз пелена слепого обожания батьки, я начал задумываться, чем обернется для Беларуси лукашенковская стабильность, которую я столько лет так самоотверженно защищал.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened