dokoli

Categories:

Не хлебом единым...

Сегодня на площади Независимости необычный для Беларуси митинг — пенсионеры за перемены. Бабушки превратились в читательниц «так называемых» Telegram-каналов и откликнулись на призыв «Теплого протеста» (теплый, потому что варежки, вязание и все такое). Приглашались и дедушки, но их совсем мало, пишет Onliner

Возрастное крыло женских маршей собралось на площадке возле Красного костела и сначала ходило кругами, а потом вышло на проспект Независимости. Численность колоны — около 200 человек.

Надо сказать, что бабушки с дедушками не молчат, а выкрикивают лозунги и требуют судов над разного уровня чиновниками. За шествием следят сотрудники в штатском, но силу применять не решаются. 

— Да дело не в пенсии! Наше поколение привело Лукашенко к власти, за это мы чувствуем вину перед своими детьми и внуками. Мы виноваты, что все эти 26 лет молчали. Мы никогда не простим властям все то, что происходило на Окрестина в первые дни после выборов. Мы, как граждане Беларуси, — за то, чтобы иметь права. А наши права каждый раз попирают, мы больше этого терпеть не можем. Хотим, чтобы наши дети жили в свободной и прекрасной Беларуси, поэтому мы выходим на улицы.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/702921.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened