dokoli

Categories:

"Я не могу, не имею права бросить беларусов"

Нынешний год войдет в историю Беларуси как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни. Об этом говорил Александр Лукашенко на инаугурации, сообщает пресс-служба.

— Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать, — заявил Лукашенко.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/701511.html

Я не хочу обсуждать эту «тайную вечерю»-инаугурацию. Про этот феномен уже столько сказано, что трудно сто-то существенное добавить.
Но к сожалению меня не покидает смутное чувство тревоги, что дело ничем хорошим не закончится и может дойти до «пулемета наперевес», о чем я много раз повторял в своих недавних постах. По Лукашенко видно, что он сам верит в то, о чем говорит — он «защищает наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость». Ему верит масса обывателей-«ябатек». Неизвестно, насколько ему верит «человек с ружьем» и дубинкой, но они ему беспрекословно подчиняются.
Вот это тот случай, когда страшно и страшно не хочется быть ни Нострадамусом, ни Вангой.
Доходит до того, что начинаешь сомневаться в оправданности протестного движения. А вдруг, все что говорит Лукашенко — святая правда? Вдруг действительно, только этот «атлант», посиневшими или почерневшими пальцами и руками держит нашу Беларусь? Вдруг, как он говорит, рухнет этот «атлант» и посыплется наша страна?
Я уверен, что не одного меня мучают подобные вопросы.
Прошу читателей поделиться своими соображениями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened