dokoli

Categories:

Как отмыть БЧБ флаг?

Фото: BSSF
Фото: BSSF

И тут же возникает вопрос — а нуждается ли в этом БЧБ?
Сторонники полусоветского красно зеленого флага считают, что флаг БЧБ коллаборанты запятнали кровью и предательством. Ну кровью, то понятно — полицаи в ВОВ использовали эту символику. Но и под российским «триколором» служила фюрреру аж целая армия генерала Власова. Правда лукашенковские застабилы оправдывают россиян тем, что дескать власовцы запятнали «триколор», но раньше то он был хорошим. Поэтому российский флаг как бы и не при делах...
А вот БЧБ флаг был плохим с самого начала. Под этим флагом в 1918 году создатели БНР якобы присягали кайзеру во время оккупации немецкими войсками.


Все это конечно было, но является ли это предательством? И если это предательство, то по отношению к кому и чему? Также совершенно непонятно, почему БНР обязана была сохранять верность России? И чем для беларусов отличалась царская Россия, от кайзеровской Германии? Единственное отличие в том, что Россия присоединила Беларусь к РИ давно. А кайзеровская Германия оккупировала эту территорию только в 1918. Вот и вся разница...
Так что совершенно непонятно, почему русские патриоты и лукашенковские застабилы считают предательством обращение БНРовцев к кайзеру за покровительством?
Но, это дело прошлое...
Как бы там ни было, но раз уж под этим флагом происходит революция свядомасьци, то БЧБ флаг и герб «Пагоня» обязательно станут государственными, после ухода Лукашенко.

Так что выбирать то у нас в принципе не из чего...
С одной стороны -- литвинская символика с БЧБ флагом.
С другой стороны — советская с КЗ флагом. Который еще более замаран войнами, ГУЛАГовскими репрессиями, голодоморами. А главное — паскудной  кремлевской властью. От которой и современные россияне стонут.
Так что лучше ли для нас флаг КЗ х.з....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened