dokoli

Categories:

МВД Белоруссии заявило, что задержанный в Минске хотел отравить силовиков

Читать ria.ru вМИНСК, 19 сен – РИА Новости. Задержанный житель так называемой "Площади Перемен" в Минске Степан Латыпов намеревался распылить химикаты у домов силовиков, сообщил неназванный сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии в эфире государственного телеканала СТВ.Латыпов был задержан во вторник днем после инцидента с правоохранителями, которые прибыли на улицу Червякова, где находится стихийно организованная "Площадь Перемен", чтобы закрасить знаменитый мурал с изображениями "Диджеев Свободы". Позже в его квартире прошел обыск. Адвокат Илья Перхальский говорил журналистам, что Латыпов задержан в рамках уголовного дела, но отказался раскрыть подробности.

По его словам, "с помощью специальных технических средств зафиксированы сведения о намерении фигуранта применить химический препарат первого класса опасности, содержащий яд дифосфин, против сотрудников милиции и иных лиц, данные о которых размещены в одном из деструктивных телеграм-каналов". Оперативник заявил, что задержанный "вынашивал план обрабатывать отравляющими веществами их земельные участки и дачи, распылить эти вещества вблизи боевых порядков ОМОНа и внутренних войск во время протестных акций, чтобы вывести их из строя".

По закону жанра вскоре должен появиться популярный «новичок», полоний и прочее ОМП. А там и применение ядерных боеприпасов против боевых порядков ОМОНа не за горами. Эти организаторы «Площади Перемен» способны на все...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened