dokoli

Category:

От славной дочери действительно братской Украины

Открытое обращение к Александру Лукашенко опубликовала Надежда Савченко.

Александр Григорьевич.
Я первая из украинских политиков обратилась к вам в преддверии президентских выборов в Беларуси, предчувствуя беду в доме соседа. Я призвала вас освободить политзаключенных из тюрем в Беларуси и объяснила вам, что лучше иметь честную и открытую оппозицию внутри страны, чем нож в спине от соседей.

К сожалению, ваша жажда власти ослепила вас, и вы не услышали моих по-доброму искренних советов для Беларуси.
Вы совершили все ошибки, которые только можно было допустить в государственном управлении свободным и гордым народом. И белорусский народ отверг вас, не испугавшись ударов дубинками вашего режима.
У белорусского народа нет политических оппозиционных лидеров и авторитетных кураторов из-за границы. Они все равные среди равных, и в этом уникальность белорусов. К сожалению, вы этого так и не поняли.
Однако, сегодня, 14 сентября 2020 года, вы можете сделать роковую ошибку. Пытаясь сохранить свою власть и заручиться поддержкой Путина, вы можете сдать суверенитет Беларуси. Хотя вам не принадлежит более право решать от имени белорусского народа. И таким своим решением вы просто вбросите белорусский народ в освободительную войну на многие поколения.
Такой путь чеченскому народу стоил двух кровопролитных войн. Украинский народ сейчас ведет освободительную войну с Российской Федерацией. Не вводите войну в Беларусь. Белорусский народ не примет подданства Кремлю.
Продемонстрируйте властям Российской Федерации гордость белорусского народа. Белорусы заслуживают этого. Вы поймете это, если вы белорус.
Надежда Савченко 

Я всегда безмерно уважал эту женщину. Даже тогда, когда с дурости поддерживал донбасских сепаратистов. Хотя российская пропаганда очень старалась представить ее недоразвитой, примитивной бабой. Русские патриоты в сетях иначе как ТП ее не называли.
Да, она не кисейная барышня и лишена определенного женского обаяния.
Но, она солдат. А ее профессия летчика требует незаурядного мужества и интеллекта. Далеко не каждому мужику под силу стать боевым летчиком. Украина может гордится своей дочерью.
Это не наши сцыкухи-прошмандовки напяливают омоновскую форму, чтобы метелить дубинками беззащитных людей, включая и престарелых баб.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened