dokoli

Categories:

Ребята, включите мозг!

Такой призыв латышского журналиста я вычитал в блоге уважаемого френда. https://lazarudin.livejournal.com/147495.html
Не люблю многобуквенные публикации, поэтому ограничусь короткой выдержкой в начале статьи:
«Заводы Белоруссии убьют по прибалтийской схеме
Латвийский журналист Юрий Алексеев: «Я обращаюсь к белорусам: ребята, включите мозг!»
В Белоруссии бастуют рабочие. Пролетариат поддержал оппозицию, которая требует «больше капитализма» и обещает стране либеральные реформы. Между тем в капиталистической Латвии на днях объявил о полном банкротстве последний гигант советской индустрии – Рижский вагоностроительный завод. Латвийский журналист и общественный деятель Юрий Алексеев считает, что в случае победы оппозиции белорусские заводы повторят судьбу РВЗ.«»
Кого заинтересует, можно прочесть по ссылке статью полностью, где латыши обожглись на «парном молоке» оголтелой приватизации, предлагают нам «дуть на холодную воду».

Ка видим, латышский доброжелатель начал с широко распространенной русскими патриотами благоглупости — беларусы идут по стопам проебалтов и хохлов...
Где автор узрел эту похожесть? Нет у нас «майдана» с «титушками», баррикадами с пылающими покрышками и «коктейлями молотова».  Протестующие устраивают шествия и флэшмобы с женщинами в белом с цветочками.
Насилие, по отношению к мирным протестующим, мы наблюдаем больше со стороны властей, с массовыми арестами, избиениями, пытками и изнасилованиями, спецсредствами со стрельбой резиновыми пулями и не только.
Нет у нас и забастовок, как таковых. Хотя о забастовках разговоров больше, чем бастующих. Пролетариат не настолько глуп, чтобы отказываться от стабильного корыта. В Прибалтике и Украине не было альтернативных митингов в поддержку власти.
У наших протестующих нет даже экономических требований. Они не требуют «больше капитализма», как пишет автор. Они требуют только справедливые и честные выборы, на которых президент не НАЗНАЧАЕТ (посредством фальсификаций) себя и депутатов в парламент. Впрочем, свою точку зрения я высказал в комментариях на эту статью в блоге lazarudin.
Высказался я и на счет вероятности «апокалипсиса», в связи с уходом Лукашенко — с дурости можно и член сломать...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened