dokoli

Categories:

Грядет удар по национальной символике


Лукашенко заявил, что первую присягу в качестве президента приносил под бело-красно-белым флагом, так как «тогда был такой флаг, установленный Верховным Советом».

— Никакой конспирологии. Иначе я тогда поступить не мог. Я должен был быть президентом для всех, и законопослушным. Я так и делал, — заявил он, отметив, что за нынешнюю символику на референдуме проголосовало большинство.

— Народ высказался за эту символику. А этот флаг, вы же видите: портреты Адольфа Гитлера и кругом висят бело-красно-белые флаги.

Фото: Sputnik / Ю. Иванов (по разрешению агентства Sputnik специально для TUT.BY)Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/698524.html
Фото: Sputnik / Ю. Иванов (по разрешению агентства Sputnik специально для TUT.BY)Читать полностью: https://news.tut.by/economics/698524.html


Это не первый наезд на национальную символику за последнее время. Но, когда батьке напомнили, что он принимал под этой символикой присягу, последовала нелепая ссылка на законопослушание. Все это напоминает «жалкий лепет оправдания», как писал один русский поэт.
Почему же Лукашенко так окрысился на нашу «историческую ценность»?
Ведь это законный статус этой символики...
А потому, что эта символика стала знаменем протестного движения.
Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать грядущий запрет БЧБ флага и «Пагони». Карманные «народные избранники» быстро состряпают закон о уголовной ответственности за использование, как в Прибалтике за использование советской символики. Так что мы идем даже не «по стопам Украины», как подъелдыкивают нас русские патриоты. Мы идем по стопам Прибалтики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened