dokoli

Categories:

Как батька письками померился

Группа поддержки батьки
Группа поддержки батьки


Группа поддержки домохозяйки
Группа поддержки домохозяйки


Не знаю, кто надоумил батьку организовать этот митинг поддержки?
Скорее всего, ему не давало покоя триумфальное шествие домохозяйки Тихановской, с ее огромными митингами, которым он так трусливо чинил разные козни и препятствия. Теперь ему самому, как воздух, нудна была поддержка редеющих лояльных масс. Нужно было доказать, не только обществу, но и себе, что он по прежнему остается единственным и незаменимым Батькой всея Беларуси.
Но, если бы ему даже удалось собрать митинг более массовый, чем у оппозиции, то он все равно бы заведомо проигрывал. Потому, что у нас известно любому школьнику, как организуются подобные государственные мероприятия.
Да, не все едут под административным давлением. Многие ехали добровольно. Но их СВОЗЛИ со всех концов Беларуси.
Теперь касаемо выступления батьки на митинге...
Оно произвело на меня тягостное впечатление. Вся его речь, от начала и до конца, была проникнута драматическим надрывом обреченного человека. Куда подевался тот кинжальный задор, с которым он привык даже не закатывать, а размазывать по асфальту оппозицию.
Это был уже не пламенный полководец, ведущий свою рать к победам за светлое будущее.
Это был комендант осажденной крепости, цель которого — «день простоять, да ночь продержаться».
Это начальник, который собрал своих подчиненных заручиться круговой порукой — вы защитите меня, а я буду защищать вас и ваши семьи.
Первый раз Лукашенко ведет речь о защите своей персоны.
В принципе в его речи ничего нового не прозвучало, кроме некоторых нюансов — он начал примерять на себя крест мессии, подобного Хриту — «вы просили и я вам дал». Я вас накормил (манной небесной), спас и защитил, а вы, суки неблагодарные, хотите распять своего батьку на кресте. Вот такой лейтмотив звучал на протяжение всей речи. Было, как всегда, долгое перечисление прежних заслуг и свершений — запустил заводы, перестрелял бандитов, не дал разграбить, накормил и т.д....
Правда, на этот раз не вспомнил, как в Минске оставалось на три дня муки. Видимо уже смеяться начали. Но свое коронное про лапти и плетку, на которую неминуемо неминуемо обречены беларусы (сами знаете когда), как всегда не преминул вставить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened