dokoli

Category:

Последствия этого будут печальными...

Коллаж: TUT.BY
Коллаж: TUT.BY


Трудно сказать, являются ли эти слова прямой угрозой и что за этими словами может последовать, но на меня от них пахнУло какой-то классикой. Возможно в них мне послышалось что-то пушкинское — «печаль моя светла...»
А возможно даже шекспировское — «Нет повести печальнее на свете...»
Как не крути, но выпады у российских лидеров интеллигентнее и и изящнее, чем у батьки. И это понятно — интеллигентность не пропьешь...
У батьки получается более кондово, когда он заявляет: «Старшие братья как-то приумолкли...» Хотя у него тоже не понятно, является ли это вызовом на конфронтацию... Но, как-то хамовато, по сравнению с Медведевым.

Я не собираюсь приписывать российским руководителям какую то особую утонченность (у них ее тоже кот наплакал), но до сальных шуток в парламенте, они пока еще не доходили. Именно такой шуточкой батька недавно, под смех и аплодисменты депутатов, осчастливил журналистку. На ее вопрос он ответил: «Чтобы знать как я сплю, нужно со мной переспать». Судя по вопросу журналистки, шутка была невпопад и явно притянута за уши. Но батьке очень хотелось ее озвучить.
Не хочу обсуждать интеллектуальный и культурный уровень народных избранников (многократно убеждался, что быдло не имеет прописки, национальности и социального статуса), которые оценили юмор своего Президента и одобрительно заржали. Но мне было стыдно и даже немного больно. Больно от того, что стыдно за Президента не народным избранникам, а простому сельскому пахарю.
Ну вот почему так?
Ведь Президент должен быть не на одну. Президент обязан быть на три головы выше!
Нет, не выше... И это печально...
В связи с этим, опять охота помянуть «Вильяма нашего Шекспира»(ц) и его, до сей поры, актуальные слова — «О времена, о нравы!»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened