dokoli

Categories:

Ай да Светик! Ай да молодец!


Светлана Тихановская. Фото: Светлана Лазаренко / «Белсат»
Светлана Тихановская. Фото: Светлана Лазаренко / «Белсат»


В ответ на вопрос «Медузы» о своем отношении к идее Союзного государства, Тихановская заявила:

«Я считаю, что Беларуси не нужно Союзное государство. Беларусь должна быть независимым самостоятельным государством. Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей – дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран.»

Вот попробуй после этого усомниться в словах вождя, что каждая кухарка должна управлять государством. Все кандидаты-мужики на этот вопрос только мямлили что-то невразумительное настолько, что даже невозможно было понять их позицию. А эта домохозяйка ответила четко и ясно — не нужны нам никакие союзы. Нам нужны хорошие отношения в интересах обеих государств. После таких заявлений, эту домохозяйку, УЖЕ можно ставить на одну доску с нашим президентом, на кандидатской стадии. А что было бы, если бы она не «своими котлетами» занималась, а годиков пяток-десяток сама на государственной «кухне» поварилась? Или хотя бы в депутатах...
Я почему-то уверен, что эта хрупкая, но волевая женщина не будет канючить, как некоторые: «Мышебратья... За что же вы нас раком ставите?»
Да, она не управленец.
Да, она не политик.
Да, у нее есть возможность учесть печальный опыт и ошибки президента.
Вообще то, наш президент и на своих ошибках то не очень то...
Но она мужественная женщина. Настоящий патриот нашей Беларуси.
Я горжусь, что у нас есть такие женщины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened