dokoli

Categories:

Венедиктов рассказал, почему Беларусь пока не Россия?

Только успел я в предыдущей статье сделать предположение, что «Путин не смог, а скорее всего не счел нужным сделать предложение, от которого батька не смог бы отказаться», как мои слова подтвердил не хрен собачий, а сам Венедиктов.

Главред "Эха Москвы" рассказал, что Лукашенко не устроило в предложении Кремля по объединению Беларуси и России.

Батька гарант независимости РБ
Батька гарант независимости РБ

В интервью Дмитрию Гордону главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов процитировал свою беседу с Александром Лукашенко о предложениях Кремля по объединению двух стран.
По его словам, главу Беларуси предложенная должность в будущем объединенном государства возмутила. Дальнейшие события вынудили Кремль прибегнуть к варианту с «обнулением».
Венедиктов утверждает, что до декабря 2019-го Владимир Путин был уверен в том, что он сможет дожать Лукашенко:
— Во-первых, это красиво: объединение стран, фанфары… Я чего поехал-то к Лукашенко? Я хотел точку получить. А получил не только точку, но и такое тире и потом многоточие. И он мне сказал… Я даже не думал, что он так скажет в открытом интервью: «Мне предложили какую-то должность в парламенте. Они там с ума сошли!». То есть, был разговор, понимаете?

Венедиктов предположил, что речь шла о должности спикера парламента объединенного государства. И снова процитировал Лукашенко: «Даже не вице-президента объединенного государства!»
У кого после такого раскроется рот сказать, что Лукашенко гарант независимости Беларуси?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened