dokoli

Categories:

Когда Россия прекратит "кормить" беларусов?

Этот вопрос по своему сакральному значению не уступает Шекспировскому — «Быть или не быть?»
Этот вопрос постоянно будоражил умы русских патриотов. Они неустанно подбивали бабки, выделяемые на российскую помощь и предъявляли счета беларусам. Сумма на счетах угрожающе росла в непонятной прогрессии и по версии некоторых особо щедрых россиян приближалась уже чуть ли не к триллиону.
И вот, год назад Россия наконец начала сокращать «кормление» беларусов и постепенно отказываться давать скидки на нефть и газ. Что тогда начало твориться в русскопатриотической болгосфере! Эйфория фонтанировала такая, будто Россия монголотатарское иго сбросила. Русскопатриотические блогеры строчили бравурные духоподъемные посты и комментарии — типа «Я ждал этого часа 25 лет!»
Справедливости ради нужно заметить, что многие русские патриоты готовы были мириться с «кормлением» беларусов. Но, только в составе России. Вот тут уж батька не мог поступиться своими принципами — лучше быть Президентом в маленькой республике, чем губернатором в Великой России. Ездить к Путину в Кремль на планерки батьке совершенно не улыбалось. Но многие наивные идиоты ставят в заслугу Лукашенко то, что РБ удалось сохранить пока суверенитет. Даже «гарантом» батьку начали называть. Им невдомек, что дело в следующем — Путин не смог, а скорее всего не счел нужным «сделать предложение», от которого батька не смог бы отказаться. Скорее всего, Путин предпочел «сыграть в долгую» — подождать когда Беларусь созреет. Ему, обнуленному, уже спешить некуда.
Но, вернемся к «сакральному» вопросу «кормления»...

Не знаю, считают ли русские патриоты, что все еще кормят беларусов?
Не знаю, как отразилось прекращение кормления на благосостоянии россиян?
Но с начала года цены на нефть для РБ, сравнялись с мировыми.
За газ мы вообще платим и до конца года платить будем, более чем в два раза дороже чем по мировым фьючерсным ценам.
Но и лютого пиздеца, который русские патриоты злорадно  предрекали лишенным кормления беларусам, почему-то тоже не наблюдается.
Так в чем причина?
«Был ли мальчик?» И если был, то на сколько это кормление было существенным? А может продолжается какое то тайное кормление?
Нам столько лет внушили адский комплекс неполноценности, что без Великой России мы ничто и звать нас никак.
Без Великой России мы неизбежно станем «руиной» или как «проебалты» разбредемся по миру подмывать европейцам задницы.
Впрочем, нам так же внушают, что и без батьки нам такой же писец...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened