dokoli

Categories:

Делай так как батька прописал

Новый вариант Конституции будет подготовлен в ближайшие два года. Возвращение к Конституции образца 1994 года — это движение назад. Об этом заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Солигорск, сообщает пресс-служба президента.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Лукашенко рассказал, что ему представили несколько вариантов обновленной Конституции, однако, по его словам, изменения оказались недостаточно решительными.
— Конституция — Основной закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено — они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать.
— Что касается перераспределения полномочий наверху — президент, парламент, правительство, — это все должно быть прописано в Конституции. Она будет приниматься на референдуме, мы должны четко определить, каким путем будем идти. Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои «альтернативщики», через приватизацию, реформы и так далее — это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны, — подчеркнул Лукашенко.
Он также заявил, что возвращение к Конституции образца 1994 года — это движение назад, так как 1990-е годы были не лучшими в жизни страны.
— Я не хочу возврата к этим временам, не хочу, чтобы вы туда возвращались, как бы тут некоторые «альтернативные» не предлагали: «Нам надо вернуться в 1994 год и вернуть ту Конституцию». Может, кому-то хочется вернуть — пусть вернут, только не надо говорить о реформе и движении вперед, если мы народ ведем назад.

Честно говоря, еще лет пяток назад, я бы на эти прожекты и особого внимания не обратил — раз батька чего решил, значит это свято. Я даже ущербный (как потом оказалось) декрет №3 «о тунеядцах» поддержал. Пол года я распинался, в спорах с родственниками и знакомыми, доказывая правильность декрета. Немало было сломано копей и в ЖЖешке. А батька взял да и отменил этот декрет.
Итак батька обещает по новой Конституции вести нас только вперед, а возвращение к образцу 1994 года является, по его словам, движением назад. Тут я даже прифигел изрядно — батька отклонил несколько вариантов ввиду недостаточно РЕШИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ!
Каких он ожидал решительных изменений? Он и так в современной Конституции снял ограничение по срокам. Теперь осталось только закрепить конституционно пожизненное правление и передачу власти по наследству. Кстати, многие так уверены в уникальности батьки, что согласны и на династию, по отношению к роду Лукашенко.
Если говорить о полномочиях, то нашему Президенту не хватает только «права первой ночи». Правда, он много говорил о перераспределении полномочий между ветвями власти. Дык и парламентарии от такого права не откажутся.
Что можно еще сказать о «движении вперед»?
За четверть века он так и не осуществил свою мечту — пожать руку последнему предпринимателю. В новой Конституции походу за «вшивых болх» батька рассчитывает взяться всерьез. Видимо это «рукопожатие» будет закреплено конституционно.
Ну а то, что возвращение Конституции образца 1994 года вернет нас в 90-тые, мне даже комментировать стыдно. Стыдно за такие дохлые аргументы батьки.
















Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened