dokoli

У людей революция "достоинства" у нас революция "тапка"

В Грузии состоялась цветная революция «роз». В Украине даже две — «оранжевая» революция и революция «достоинства». Не могу говорить о последствиях этих революций, мало компетентен в этих вопросах. Знаю только, что россияне с удовольствием называют Украину Руиной. Жаль, что мой блог редко посещают украинские товарищи. Послушать бы их отзывы из первых рук. Мне не попадались толковые материалы на эту тематику. Но, из скупых тырнэтных сведений, у меня складывается впечатление, что в настоящих руинах находится только Донбасс, который стремится в российскую «родную гавань». Там правят бал российские ставленники, там уже прочно обосновался «русский мир», со всеми вытекающими последствиями. Еще раз подчеркну, что это сугубо мое субъективное, даже не мнение, а впечатление. Я там не был даже в качестве туриста и не общался с теми, кто там был.
Грузия, так та вообще, если верить верить отзывам туристов, выглядит  красавицей. Толи там не было чего «руиновать», толи по какой другой, непонятной причине, но назвать ее руиной язык не поворачивается.
Но речь не об этом...

У меня возник вопрос, а как назовут революцию в РБ, если она (не дай боже) состоится А в том, что она грядет, остается все меньше сомнений. Если батька заговорил (а он трепаться не любит) о пулеметах наперевес и тысячах расстрелянных протестующих смутьянов, то дело действительно пахнет керосином. Вот чем может обернуться безобидное, на первый взгляд, махание тапками. Не берусь судить, на сколько опасно для страны и какими потрясениями чревато движение Тихановского «стоп таракан». Но даже на моем немноголюдном бложике уже нашелся доброхот (не буду указывать пальцем), желающий получить у батьки оружие и пойти рядом с ним, плечом к плечу, с пулеметом наперевес. Такой отчаянной решимости защищать политику «кормления», которое обеспечивает батька, я еще не встречал от простого обывателя. Когда то я тоже приветствовал это «кормление» и оправдывал жесткие разгоны протестующих. Но я никогда не изъявлял желания в этих разгонах участвовать, да еще с пулеметом наперевес. Так что, по заявлению батьки, что страну (то бишь власть) он никому без боя не отдаст, в этом нет никаких сомнений.
Но вернемся к моему вопросу. Как я не пытался подобрать название грядущей революции, кроме как революция «тапка», ничего более пристойного на ум не приходит. 

Если кто не в курсе про «пулеметы наперевес», то это тут: https://dokoli.livejournal.com/49315.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened