dokoli

Categories:

Романчук о деле Белгазпромбанка: Мы ставим колючую проволоку

Дело Белгазпромбанка может иметь серьезные последствия для экономики и сказаться на инвестиционном имидже страны, считает экономист Ярослав Романчук.

Как заявил Романчук в эфире радио Sputnik, это "очень серьезная игра ― на самоизоляцию, снижение уровня жизни и вовлечение Беларуси в некие торговые глобальные цепочки".
"Мы превращаемся в Шервудский лес, ставим колючую проволоку и говорим ― у нас здесь свои правила. Так никто не играет. У нас никогда не будет иностранных инвестиций, не будет современных технологий, будет деградация экономики. И если мы отнимем отсюда тот статус нефтяного эмирата, который имела Беларусь, то я боюсь, что белорусская экономика в 2020 году закончит хуже, чем она была в 2010 по уровню ВВП", ― отмечает Романчук. 

Чудак этот Романчук...
Спрашивается, а нахрена нам иностранные инвестиции и современные технологии? Нас Россия и так не плохо кормит. А когда батька 31 карту подпишет, то еще лучше кормить будет. А он все равно подпишет, хоть и шибко с кремлинами «бодается», как говорят некоторые мои камрады. Как пророчествует мой друг мудрый allvell, после выборов эта 31 карта покажется ему вершиной суверенности. А «молчаливое большинство» с удовольствием поддержит и дело в шляпе.
Не очень то нас беспокоит признание выборов и охлаждение отношений с Западом. Зато теперь появится возможность, как в старые добрые времена, погавкать на дядю Сэма и европейских козлов. Показать, как прибалты, круть неимоверную, только под крылышком у Путина. Да и Байдену можно уже в глазки не заглядывать. Стоять раком у Путина и канючить «За што? Мышебратья...» гораздо привычней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened