dokoli

Categories:

Как Цепкало батьку обокрал

Цепкало удалось поймать и оседлать волну нового времени, а батька в советском так и остался. За четверть века ему не удалось не только сформулировать национальную идею (сколько он не напрягал наших культурных деятелей), но и в гос. строительстве тоже хвастать нечем. Уж на сколько в этом плане убогая Россия. Но у них, хотя бы есть скрепы, а Путин войдет в историю, как поднявший с клен Россию.
У каждого великого политика есть свои великие свершения — у Ленина революция и электрификация, у Сталина революция и индустриализация. С этим они войдут в историю. А с чем войдет в историю батька? Агрогородки, коровы и свиноматки — мелковато для истории. Это хорошо для обеспечения продовольственной безопасности. Но экономику на этом не поднимешь. А вот цифровизация — звучит более солидно. Главное, особо париться не нужно было. Стоило только переориентировать малую толику средств, которые идут на поддержание на плаву убыточных гос предприятий и сельского хозяйства, и такие Цепкалы сами все сделают. Лукашенко оставалось бы только стричь купоны строителя инновационного высокотехнологичного государства. Но батька потратил четверть века на строительство агрогородков. Сколько было вбухано на это миллиардов одному богу известно. Цепкало говорит, что на создание ПВТ он взял кредит 300 тысяч баксов. Вот такая разница...

Но, еще было бы не поздно сыграть на этом поприще в этой избирательной компании. Не понятно под каким лозунгом Лукашенко собирается переизбираться. «За сильную и процветающую» уже не прокатит. За 25 лет этого процветания уже наелись. Видимо на Общенациональном Сходе он огласит новый путь развития РБ.
У него был шанс заявить:
«Мы тут посовещались и я решил, что на коровах и свиноматках далеко в экономике на уедешь. Берем резкий курс на АйТи технологии и инновации. Другого пути для РБ нет, точка...»
Но тут, как черт из табакерки выскочил Цепкало и все похерил:
«Стоять! Это мой проект! Я его продвигал через бюрократические тернии и рогатки. Я, без помощи государства и на пустом месте, создал один из самых успешных в Европе инновационных АйТишных кластеров.
А ты что сделал для своей Родины?»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened