dokoli

Categories:

До Коли

Думаю, что уместно начать с моего «никнейма». Возможно кого-то заинтересует, почему я его выбрал? 

А все абсолютно просто. В народе ходит такая прибаутка:

— Доколе будет править этот диктатор?

— Естественно, до Коли...

Но самое поразительное, если спросить средне статистического белоруса почему его не устраивает Лукашенко, он ответит: «А чаго ен усюды цягае гэтага Колю»?

 Да, уж… Судя по волнующим белорусов проблемам, они далеки от продажи собственных почек, как в Молдове. 

Я и сам часто размышлял над этим вопросом. Ведь Лукашенко прекрасно понимает, что подобные чудачества мало способствуют укреплению его авторитета. И тем не менее он упорно продолжает этим заниматься. Кончилось тем, что Коля сидел рядом с Батькой в первом ряду на очередном саммите ШОС. Хорошо, что он там еще речугу не задвинул. Все были бы в полном отпаде.

Иногда журналисты задавали этот вопрос самому Лукашенко. Его отговорка, что Коля в его отсутствие сильно скучает и плохо кушает, показалась мне мало убедительной. Тем не менее, на мой мужыцки розум, ответ лежит на поверхности – Лукашенко взращивает из Коли будущего  политика. О том, что ему некому передать бразды правления не говорил только ленивый. И эта проблема застигла его, как и Сталина, врасплох. Оба сына оказались непригодными для руководства в масштабах страны. Один посредственный бизнесмен, другой еще более посредственный служивый. 

Лукашенко историк и он знает, как взращивали из маленького Александра великого завоевателя Александра Македонского. С детских лет его обучали ратному деду и рыцарской доблести. Еще с нежного возраста его «варили» в политической «кухне». И результаты не заставили себя ждать… 

Что-то подобное Лукашенко проделывает со своим запоздалым наследником. Это не те первые оболтусы, выросшие под маминой юбкой. Что мог им дать председатель колхоза, хоть и с задатками будущего руководителя страны? Коля, это уже птица другого полета. Это вам не стрельба из рогатки и беготня по дискотекам. В семилетнем возрасте Коля с самим Папой Римским в футбол играл. Он объехал мир и здоровался за руку с сильными мира сего. Ему с ранних лет прививается мышление глобального масштаба. На военном параде ему, хоть и косвенно, генералы честь отдавали. У него есть возможность получить такое образование, какое многим и не снилось. Увенчается ли успехом этот запоздалый проект Лукашенко, неизвестно. Известно одно – передать власть из рук в руки ему не суждено по возрасту их обоих. Но если он успеет воспитать из Коли толкового политика, то Коля и сам сумеет многого достичь.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened