dokoli

Categories:

Невзоров сравнил Лукашенко и Путина: «Они не смогут договориться никогда»

Известный публицист объяснил, почему главы Беларуси и России не в состоянии услышать друг друга.

Брутальный Батька и няшный Путин
Брутальный Батька и няшный Путин


На YouTube продолжает набирать популярность недавнее большое интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с российским публицистом Александром Невзоровым. В нем не обошлось без упоминания персоны Александра Лукашенко.
У Невзорова спросили: так стоит ли все-таки ожидать создания «Русобелии» – единого государства Беларуси и России? Публицист не взялся давать точный прогноз, но объяснил, почему постоянно происходит «долбежка лбами между Путиным и Лукашенко».
– За Лукашенко его невероятная мужицкая хитрость, с которой не умеет работать Путин. А он (Лукашенко) не умеет работать с чекистским, ледяным, интрижистым стилем Владимира Владимировича, – отметил Невзоров.
Публицист констатировал:
– Они не слышат и не видят друг друга. Они проходят друг сквозь друга. Они не смогут договориться никогда именно потому, что они не антиподы – они из разных измерений.

А я считаю, что дело не в этом. В словах Невзорова есть толк, но это все второстепенное.
Вы лучше посмотрите на этот снимок. В нем вы найдете ответ, почему они никогда не найдут общий язык. Обратите внимание на грозный вид Батьки, который причесывает усы, взлохмаченные в силовой схватке и на слегка пришибленный видон российского президента, который так няшно отхлебывает чаек-кофеек из чашки. Даже от его манеры держать чашку отдает такой инфантильностью, что забываешь про его пиар-фото с богатырскими голыми торсами и черными поясами по дзюдо. Путин более-менее прилично смотрится рядом с коротышкой Медведевым. С придурковатым обликом айфончика и Путин становится фотогеничным. А вот рядом с Лукашенко, даже респектабельная хоккейная форма с тиграми не делает его няшную наружность более мужественной, на фоне брутального Батьки.
Вот здесь то и собака зарыта...
Путин не настолько глуп, чтобы этого не понимать и не чувствовать. И этой своей няшной ущербности он никогда не простит Лукашенко. Возможно, на уровне подсознания он ощущает, на сколько смешны и нелепы его бесконечные пиар-потуги — голые торсы, стерхи, амфоры, истребители и подлодки, щуки и лошади и т.д. и т.п. Всех «подвигов Геракла» не перечесть и он без них уже не может. Даже статус Путина, как руководителя огромной России, не способен компенсировать этой няшной ущербности. Зато это еще  больше усугубляет его антипатию к Батьке, который будто специально старается, в общении с Путиным, подчеркнуть свое превосходство в росте и мужской брутальности. И это сильно подогревает стремление Путина отыграться на беларусах в межгосударственных отношениях.
А вот на этом поле весовые категории явно не в пользу Батьки — Путин, как ни крути, руководитель огромной страны. Ввиду этого Лукашенко тоже остро переживает свои неудовлетворенные амбиции. Не исключено, что он считает Путина виновником своей несостоявшейся карьеры. И если это так, то Лукашенко тоже до конца жизни не простит этого Путину, что тоже явно не способствует взаимопониманию президентов.
А теперь о главном...
Нет худа без добра...
Возможно именно эта взаимная неприязнь и спасает нас от объединения, с последующим российским дерибаном Беларуси.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened