dokoli

Фотофакт: Минчане растят кур прямо на козырьке подъезда

В мини-курятнике несколько цыплят.

На фото, опубликованных в группе «Минск Сейчас» социальной сети «Вконтакте», запечатлены цыплята в клетке. Утверждается, что фото сделано на улице Скрыганова.
Сам мини-курятник стоит на козырьке подъезда. Там же — мини-теплица. Вот уж действительно, ты можешь уехать в город, но деревня из тебя никуда не уедет.

"Белорусский партизан"

Как сельчанин, могу заверить, что на «Белорусском партизане» опубликована неимоверная глупость. В беларуской деревне, даже из самой деревни уходит деревня, не говоря уже огородах...
В нашей деревне на полторы сотни дворов только одна корова. И то, на этого мужика смотрят, как на реликтового чудака. Редко у кого в подворье хрюкает поросенок. Даже кур людям в падлу держать. Я терпеть не могу казенной, скороспелой курятины и каждый год грожусь купить цыплят и вырастить их на натуральных кормах, а не на БВК. Но мне так и не удается переломить сопротивление супруги, у которой куры цветники разгребают и которая предпочитает лучше тратить время на евроремонты и украшение двора, чем на выращивание домашнего скота и птицы. Так что деревня тоже тихо умирает. Не зря писал великий русский поэт:
«И угрюмый молчальник бык,
Что весь мозг свой на телок пролил
Повесив на прясло язык
Почуял беду над полем.»
Можно только представить, как плакал бы Есенин увидев современную деревню, с ее агрогородками и прочим нашествием цивилизации. Когда этого быка можно увидеть только на колхозной ферме. И то только там, где нет искусственного осеменения.
У меня усадьба около 30 соток. Только две сотки заняты под огород. Остальное приходиться косить все лето, чтобы не заросло бурьяном. Даже сад только ради красоты, чтобы полюбоваться буйным цветением, да и ради зелени. Все равно черешни и вишни съедают птицы, а сливы, яблони и груши нужно безбожно химичить, иначе съедят болезни и насекомые. Какой смысл корячиться, если все есть в магазине. Картошки сажаю ровно столько, чтобы хватило на летний период. На зиму картошку закупаем на рынке. Если бы в деревне был свой овощной рынок, у нас мало бы кто и огород садил.
Вот такая теперь наша современная деревня...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened