dokoli

Categories:

Как я от страшного недуга избавился

Не хотел я пока писать этот пост. Хотел ждать раскрутки моего блога, чтобы охватить побольше читателей. Но подумал, а вдруг скоропостижно ласты склею и унесу свою тайну в могилу. А так может эта статья пополнит скудную копилку моих добрых дел. Вдруг это мне на том свете зачтется. Если не спасет  душу грешную, то возможно облегчит мою участь. Ведь никто из атеистов не верит в Царство Небесное. Но, почему-то, все о нем думают. И если мое псто хоть одному человеку поможет, значит я не зря свою никчемную жизнь прожил.

И так, в начале страдал я много лет хроническим насморком. Это только остряки шутят, что если насморк лечить, то он за две недели проходит. А если не лечить, то за 14 дней. Вот черта с два! Если насморк хронический, то лечи его, не лечи... В лучшем случае он пройдет через полгода, пока холода и слякоть. Кто это проходил, тому рассказывать не надо, как это напряжно. Когда постоянно завалена носоглотка. Когда за ночь разбухает и трескается язык. Отекает и кровоточит небо и десны. От дыхания только ртом, так устаешь, что жить не хочется. Но это еще не все. Постоянно воспаленная слизистая оболочка носа провоцирует возникновение полипоза. А полипы, в свою очередь обостряют и усугубляют насморк. И вот когда совсем невмоготу становится, приходится эти полипы удалять. Эту болезненную операцию до сих пор делают без наркоза, под местной анестезией. Это для того, чтобы пациент контролировал свое дыхание. Иначе он захлебнется собственной кровью. Не хочу описывать все ужасы этой операции. Кто это прошел, тот знает. Главное то, что лет через пять полипы появляются снова. После последней операции врач мне прописал какой-то дорогущий индийский гель. Сказал, что он немного отдалит следующую операцию. Я пару пузырьков выпшикал, потом и этот гель исчез с продажи. Но я уже так натерпелся, что решил — буду подыхать, но на операцию больше не пойду.

И вот однажды на работе в курилке знакомый чувак спрашивает: «А че ты дыхательную гимнастику Стрельниковой не попробуешь. Мне когда-то помогало.» Меня как будто током торкнуло. Дело в том, что несколько лет назад, моя супруга про эту гимнастику вычитала в «Народном докторе». Не помню по какой причине начала ее осваивать. Тогда мне показалось это неимоверно глупой затеей — эти нелепые движения и дурацкое чмыхание носом. И я тогда жену подло высмеял. Сказал, что с таким же успехом можно в церкви свечку поставить и будет тот же эффект. После такой скотской моральной поддержке, жена потеряла интерес к этой гимнастике и мы о ней благополучно забыли.

Но, на этот раз я «мухой» нашел эту гимнастику в тырнете, изучил и начал занятия. И о чудо!!! Насморк, который был в самом разгаре начал проходить!! И потом исчез совершенно! И вот с тех пор я регулярно занимаюсь этой гимнастикой больше двадцати лет. Я забыл не только про насморк, но и про свой полипоз. За это время мне нужно было бы пройти не меньше трех операций. 

После полного исцеления я не бросил занятий, а наоборот для профилактики и надеги увеличил количество подходов. Кроме занятий по утрам, которые являются не плохой утренней зарядкой, благодаря многим двигательным движениям, я начал заниматься и по вечерам. Часть комплекса позволяет делать дыхательные упражнения сидя. Я завел себе моду делать гимнастику за вечерними новостями, которые я смотрю полюбому, совмещая приятное с полезным. За это время я довел комплекс и упражнения до совершенства. В комплексе Стрельниковой есть несколько лишних, как мне показалось, упражнений. Они только занимают время. Я выбрал оптимальный вариант. По утрам двигательная гимнастика занимает около 15 минут. И 30 минут вечером сидя за телевизором. Самое сложное овладеть техникой самого дыхания. В инструктаже есть не очень понятные нюансы, которые постигаются только с опытом. Кого эта шняга заинтересует, задавайте вопросы. С удовольствием поделюсь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened