dokoli

Category:

Ай да Путин, ай да сукин сын!

Месяц назад я выложил заметку о российской «гуманитарной помощи» самим США, где вдоволь наерничался с этого акта доброй воли, любви и милосердия к американскому народу. Заметка называлась — «Да не оскудеет рука дающего» https://dokoli.livejournal.com/41966.html
Хотя как потом выяснилось, ерничал я не напрасно. Ввиду того, что и «помощь» эта — не совсем помощь и «гуманитарная» — не совсем гуманитарная. Американская сторона заявила, что «Госдепартамент получил итоговый счет, выставленный правительством России, на сумму в $ 659 283, — сообщили в агентстве. — После того как будет закончено оформление необходимых документов, Госдепартамент оплатит выставленный счет, а FEMA, в свою очередь, возместит дипломатическому ведомству понесенные расходы».
Вот такая вот «гуманитарная помощь», с предъявлением счета, ни много ни мало, а на 659 283 бакса. Отдай и не греши...
Но дело даже не в этом...

Как говорил Высоцкий: « тут дело даже не в гусях...»
Тут дело в том, что Трамп пренебрег старым принципом — «Бойся данайцев дары приносящих». Путин этим подношением хотел не только его задобрить, а натурально заманить в «пропагандистскую ловушку». Вот так на эту тему ерничает tut.by: Гуманитарные противогазы и перчатки для кухни.
news.tut.byworld/682986.html Многочисленные комментаторы в США расценили прибывший «гуманитарный груз», как очередную «пропагандистскую ловушку» Кремля. В своем «Твиттере» бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что доставленный груз является «не подарком Кремля, а подарком Кремлю». Как минимум две российские структуры, участвовавшие в отправке груза, оказались в американском санкционном списке. Российский фонд прямых инвестиций был включен в список секторальных санкций США в июле 2014 года в связи с событиями на Украине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened