dokoli

Categories:

Ожидали возрождения, а получили вырождение

Уходят времена и эпохи, меняются нравы и моральные устои. Мы когда-то костерили советскую партийную номенклатуру за спец поликлиники и спец распределители, считая это немыслимыми злоупотреблениями. Но могли ли мы представить, что придут времена, когда у чиновников из «тумбочек» наличку будут вывозить погрузчиками на грузовых поддонах? Это только для нас, глупых совков, культ личности и комчванство партийных бонз казались смертными грехами. Могли ли мы представить, что лики гос чиновников могут появиться на иконах и церковных алтарях?
И вот уже в России построен храм цвета хаки с образами Путина и Шойгу. Самое интересное то, что образ Патриарха Кирилла помещать в иконостас не стали. Видимо не дотянул по святости...
К этому подбирались давно. Еще в нулевые прокатился пробный шар в виде мироточивой иконы Путина в «Обители Фотинии Светоносной» под Нижним Новгородом. Тогда это казалось курьезом, перегибом сомнительной «матушки»-одиночки, пытающейся создать секту на волне формирующегося культа нового вождя. Но это было только прелюдией перед предстоящей неизбежной канонизацией...
Следующим актом было появление иконы Путина в дорогом подарочном наборе в сувенирном магазине аэропорта Пулково. Там они шли в комплекте со святителем Николаем, весьма почитаемым православными. Песков тогда дежурно отреагировал, что Путин не особо одобряет подобные формы его почитания. 


Священный, няшный Путин...
Священный, няшный Путин...

О том, что в новом военном храме в подмосковном парке «Патриот», кроме Путина и Шойгу, на фресках изображены лики других «иже с ними просиявших» чиновников — Вечеслава Володина, Валентины Матвиенко, Николая Патрушева и т.д., мне даже писать противно.
И конечно, чтобы подчеркнуть глубину этого всего российского маразма, не смогли русские патриоты отказаться от духоподъемной надписи в храме — «Крым наш».
Мораль сей басни такова...
Российские чиновники сподобились попасть на иконостас еще при жизни. Им даже канонизации ждать не понадобилась, как остальным русским святым угодникам, мученикам и чудотворцам. Вот до какого духовного и нравственного вырождения можно докатиться, страдая избытком той же духовности и нравственности! Как жаль, что этого «триумфа» не видит граф Суворов. Будучи свидетелем такого чудесного явления, у Александра Васильевича был бы повод для гордости. Здесь хош-нехош, а заорешь — «Мы русские!! Какой восторг!!!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened